скорая помощь и перевозка больных
Задать вопрос
Скорая помощь Москва 8 (495) 223-70-03
Скорая помощь Санкт-Петербург 8 (800) 550-3-500

Скорая помощь в Москве

Скорая помощь в Санкт-Петербурге

Клещевой инцефалит


Наталья Александровна Малышко
Тема : Клещевой инцефалит
Вопрос :
Здраствуйте, доктор! Мою маму укусил энцефалитный клещ. Два дня она пролежала дома, вызывали нашего сельского фельдшера, думали что у неё банальный ОРЗ. Так как симптомы были схожие, невысокая температура, красное горло, ломота в костях. Мама всё-таки считала, что болеет она из-за клеща, его (клеща) она сняла с нашей коровы и раздавила. Температура была под 38, сначала сбивалоась, потом перестала. На третий день мы увезли её в районную больницу и положиди. Там на второй день у мамы взяли пункцию. Температура так и не спадала, хотя ставили множество литичек, капали глюкозу. На скорой увезли нашу маму в Кемерово, мы с папой поехали следом, её привезли на каталке, так как она уже не вставала. Определили в палату, дождались осмотра и указаний врача, в палате остались дежурить родные.Старшая дочь и тётки. Я младшая. Сейчас уже прошло больше двух недель, мама всё ещё не встаёт и слабая. Но зато спала температура.
давали приднизалон, но позже врач решила от них отказаться. Мы покупали по рецепту врача иммуноглубулин.В больнице дают клофелин. Что кроме него я не знаю.Что ещё нам нужно приобрести чтобы поднять нашу маму на ноги и она выздровела?

Ответ врача
Наталья Александровна, здравствуйте! А вы можете выслать результаты исследований, которые проводились вашей маме? Без них состояние ее организма мне не известно. Подтвердился ли лабораторно клещевой энцефалит?

 ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС | Читать другие вопросы | Скорая помощь

Скорая помощь

НАШИ КООРДИНАТЫ:

Вызов скорой медицинской помощи,
круглосуточная диспетчерская

(495) 223-70-03
Вызов детской неотложной медицинской помощи,
круглосуточная диспетчерская

(495) 768-10-03
© 2019 MedSwiss03.ru